欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 理论学习  >> 文明城市

创文在行动|黄骅市骅中街道实施“月考”机制,提升网格员工作水平

2020/4/15    来源:    作者:  浏览次数:435

       日前,骅中街道出台《社区网格员月考机制》,并以“网格化管理之我见”为题,组织了首次考试。


      为加强对社区网格员的管理,鼓励网格员多学习、多思考,提高网格员的工作能力和业务水平,进一步提升网格员为居民服务的理念,增强“骅中有我,我为骅中”的责任感和主人翁意识,更好地投入全国文明城市创建工作中,经骅中街道党委、办事处研究同意,社区办出台了《骅中街道社区网格员月考机制》,采取以考代训的形式,规定在每月月底对全体62名网格员进行月考,考试成绩将作为评定网格员当月工作能力和成效的一部分。首次月考为开卷,除2名休产假的网格员缺考外,其余60名网格员全部参加了考试。考试过后,网格员们纷纷表示,月考这种形式很好,能够让自己及时检验近期工作效果,总结经验,反思不足,取长补短。