欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 理论学习  >> 文明城市

创文在行动|“僵尸车”长期“霸座” ,黄骅市开展集中清理行动

2020/4/10    来源:    作者:  浏览次数:365

      “僵尸车”长期停放在道路两边、停车场内,既占用了公共资源,又影响了城市形象。近日,市城管部门联合公安交警大队集中开展“僵尸车”排查清理行动。

     “僵尸车”是指长期停放在市政道路周边、停车场等公共区域,无人处理的机动车。这些车辆除了长期违法占道停车外,还存在未悬挂机动车号牌、逾期未年检、车辆未上保险等违法行为,不但影响市容市貌,还会给市民日常生活和出行带来一定安全隐患。

       市民说:“这个僵尸车在这停着老长时间了,对小区的居民影响比较大,一个是停占车位,一个是影响小区居民的出入,还有对咱黄骅市容的美观也有一定的影响。”

      在昌骅大街和新海路记者看到,执法人员正在对影响市容市貌及市民出行的“僵尸车”进行清理。清理过程中,对能够联系上车主的“僵尸车”,执法人员及时电话联系车主说明情况,督促其在规定时间内自行移走车辆;对未悬挂号牌、未年检、已达报废标准并无法联系车主的“僵尸车”,执法人员在对车辆进行拍照、录像并按照“一车一档”建立档案后,将车拖移至指定停车场进行暂扣处理。

      市城市管理综合行政执法局执法四队中队长 胡文勋:“僵尸车”专项清理活动,对违规停放的“僵尸车”进行暂扣处理,有效地提升了市容市貌,真正做到了还路于民,为我市创建全国级文明城市打下了坚实的基础。