欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 理论学习  >> 文明城市

创文在行动|黄骅市这个街道来了一场“清脏治乱”大整顿

2020/4/1    来源:    作者:  浏览次数:415

      为深入推进文明城市创建工作,营造整洁美观、安全文明的居住环境,提升城市整体形象,贯彻落实新时代文明实践志愿服务精神,近日,骅西街道多措并举开展社区“清脏治乱”专项行动。

      一、街道广泛号召  强化部署坚持将创文工作做深做细,做好做实,广泛号召各社区结合当前爱国卫生运动,扎实推进“清脏治乱”行动深入开展,确保实现街道社区整治行动全覆盖。

      各社区接到任务后迅速行动,利用“周一例会”,强调“清脏治乱”工作的重要性与紧迫性,并对接下来一周内的“清脏治乱”工作进行安排部署,分区域、划细节,定责任,确保工作有序进行。


▲各社区利用周一例会安排部署清脏治乱工作


      二、社区积极响应  立即行动“一打宣言,抵不上一次行动”。各社区在街道统一部署与指导下,立即开展“清脏治乱”专项整治行动。一方面充分依托社区网格力量,在“线上+线下”广泛宣传,并对辖区内基础环境进行集中巡查,发现需要清理、整改的情况立即登记、上报;另一方面在保障防疫工作人员充足的情况下,社区主任带领社区网格员深入各小区,强化“清脏治乱”行动。



01“线上线下”齐宣传


▲“线上+线下”广泛宣传,提升居民知晓度与参与度


02全面行动广参与

▲各社区工作人员将楼道内堆放的杂物以及占用公共空间的物品、墙上张贴的小广告进行清理;将小区杂草、树枝、垃圾等清除干净;看到乱停乱放的车辆,主动上前整理。


▲骅西街道各社区积极响应黄骅市爱国卫生月暨周末净城志愿服务行动号召,身体力行投入到“清脏治乱”专项整治工作中,积极清理小区楼道、绿化带以及附近街道小巷垃圾,人人争做环境“美容师”,为干净整洁的城市环境贡献社区力量。


▲骅西街道社区工作人员全体出动,对无物业公司管理的居民小区进行全面清理。为给社区居民打造优美宜居的生活环境,大家不怕脏、不怕累,干劲十足。


03小区环境“大变样”

▲清理前



▲清理后


▲清理前


▲清理后

▲清理前


▲清理后



▲清理前


▲清理后