欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 理论学习  >> 文明城市

创文在行动 | 机械“保洁员”上岗 全天候为城市“美颜”

2020/3/31    来源:    作者:  浏览次数:411

      市城管部门从加大投入、增添保洁机械力量入手,不断强化机械作业的保洁“主力军”作用,大大降低了人工作业强度,进一步提升道路机械化清扫率,加强全市道路保洁力度,助力文明城市创建。

      市城市管理综合行政执法局设备管理科负责人刘金军介绍说,目前驾驶员已熟练掌握环卫作业车的使用,12台作业车辆近期将投入使用。  

      刘金军表示,对新招聘人员都进行了理论性和实践培训以熟练掌握车辆的操作,他们会尽快应用到工作实际当中去。

     为进一步提高市区道路作业质量,市城管局加大环卫基础设施建设,共计投入资金900余万元,购置多功能抑尘车4辆、清洗车4辆、路面养护车2辆、小型扫路车2辆。

      刘金军说:“该批环卫车辆的投入使用,将提升我市城区道路清扫、扫水降尘和小广告清理力度,大幅度提高环卫作业质量和作业效率,同时也减轻环卫工人的劳动强度和作业危险性。”

      据了解,环卫作业车采用循环作业的方式,每日进行冲洗、清扫各10次。环卫机械化设备的投用,将有力促进“人工保洁、机械清扫、洒水降尘、高压冲洗”四位一体的环卫全天候作业机制的建立,为减少扬尘,提高空气质量、美化城市环境,创建全国文明城市打下坚实基础。