欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 理论学习  >> 文明城市

黄骅市第32个爱国卫生月暨周末净城行动拉开帷幕

2020/3/30    来源:    作者:  浏览次数:406

      27日上午,黄骅市第32个爱国卫生月暨周末净城行动正式拉开帷幕,旨在动员全市广大市民群众和干部职工积极行动起来,迅速掀起一场以“巩固创卫创文成果,打造文明健康生活”为主题的全民爱国卫生运动热潮,不断提升城市卫生水平,为国家卫生城市复审和全国文明城市创建奠定良好的基础,为早日全面战胜新冠肺炎疫情作出更大的贡献,推动全市城乡卫生环境再上新水平。

       市长宋忠秋身着志愿者红马甲出席活动并宣布:“黄骅市第32个爱国卫生月暨周末净城行动正式启动”。

      宋忠秋说,爱国卫生运动由来已久,是我国卫生工作的伟大创举,对于改善人居环境、打造净美黄骅、养成健康文明生活习惯具有重要意义。近年来,市委、市政府紧紧围绕打造“品质黄骅”目标,大力开展市容市貌整治提升、农村人居环境整治、绿化美化等系列活动,城乡卫生环境显著提升,群众生产生活条件进一步改善。


      宋忠秋要求,全市上下要以这次活动为契机,找准结合点,广泛开展环境卫生整治行动,要做到与城乡环境整治相结合,与全国文明城市验收和国家卫生城市复检相结合,与疫情防控相结合,推动全市城乡卫生环境再上新台阶,为夺取疫情防控全面胜利,建设健康黄骅提供有力保障。

     活动还宣读了《黄骅市2020年春季爱国卫生运动实施方案》。

      随后,宋忠秋来到病媒生物防治咨询台前,详细了相关工作开展情况,并和工作人员、志愿者一同清扫广场卫生。

      副市长张昕主持活动。

      黄骅镇、三个街道及卫健、城管、市场监管、教育、住建、交通等部门相关负责人参加活动。