欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 理论学习  >> 文明城市

创文在行动|黄骅市开展信誉楼大街市容市貌专项整治

2020/3/26    来源:    作者:  浏览次数:390

      近日,市城管、交警等部门就信誉楼大街市容市貌开展专项整治行动。

      在信誉楼大街,几位环卫工人互相配合为街道洗了个大澡,市城管队员把“任性”停放的电动自行车摆到停车位上,而公路上乱停乱放的汽车被交警贴条执法。   

      信誉楼大街作为我市主要的商业聚集区,既是展示城市形象的一个窗口,也是创文工作的重点。一直以来,市委市政府下大力度做好信誉楼大街的管理工作。市城市管理局督查科科长贾虎告诉记者,近日的整治行动只是信誉楼大街专项行动的一个开始。23日上午,市城管局召开调度会,就信誉楼商业大街的创文工作进行了专项部署。主要包括五个方面,一是对耀华西门绿化带改造升级;二是对市政环卫设施全面排查,对陈旧、损坏的设施进行维修更换;三是对商业街加大清扫、清洗力度,定时消杀消毒;四是加大执法力度,对机动车、非机动车的有序摆放进行集中整治;五是对信誉楼大街陈旧破损的公益广告进行维修更换。”

      在这次集中整治行动中,市交警部门将对信誉楼大街的机动车、非机动车违法停车、占用盲道,以及三轮车、四轮车非法营运等交通违法行为进行严肃处理。

      “当前,正值我市创建全国文明城市的攻坚时期,交警大队对信誉楼大街重新进行了警力部署。”黄骅交警大队城区一中队指导员张新告诉记者,交警部门将加大了整治和巡查力度,加大科技和设施方面的投入,给各类交通违法行为给予震慑,确保信誉楼大街通行顺畅。他呼吁广大市民,要提高自身的交通安全意识,不要随意停车,不要乘坐非法营运的三轮车、四轮车,为我市创建全国文明城市贡献自己的力量。