欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 理论学习  >> 文明城市

创文在行动 | 黄骅:“洗脸刷牙”行动还原城市美丽容颜

2020/3/25    来源:    作者:  浏览次数:436

        近期,市城管部门落实“洗脸刷牙”工作要求,开展专项治理,提升改善市容市貌。

      在信誉楼大街、建设大街、迎宾大街等处,不少门店的推拉门、墙壁立面和店前地面污浊不堪,部分门店墙壁上还张贴着小广告。这些现象的出现,既破坏了市容整洁,也损坏了城市形象。对此,市城管部门开展专项治理行动。

      市城市管理综合行政执法局执法三队指导员王立猛说:“按照统一部署,我们对城市开展“洗脸刷牙”专项整治行动。针对门店墙体、小广告、‘大花脸’等脏乱差行为进行集中清理,提升城市整洁度,更好促进市民积极参加全国文明城市的创建,为创建全国文明城市营造更好的环境。”

      统一部署,集中行动。活动中,市城管执法人员在环卫工人的配合下,使用铲刀、车载高压水枪等工具清理小广告,并对门店的推拉门、墙壁立面和店前地面进行清洁。在他们带动下,一些商户也主动参与到为城市“刷牙洗脸”的活动中来。

      店主张双桥说:“‘刷牙洗脸’行动营造了一种干净、祥和的这种气氛。打扫干净以后,我们自我保持、日常清洁。创文明城市,做文明市民,从我们做起。”

      店主王媛媛说:“创建全国文明城市,这是个好事。个人素质提高了,城市变得整洁了。作为店主,我非常感谢这次清扫行动。我在平时也应该管理好自己的门面,这样我们城市才会更好。”据了解,市城管部门活动首日共出动执法人员四十余人、执法及作业车辆十余台,对四条街道的墙体立面进行了清理,清除违规小广告六百余处。目前,“洗脸刷牙”行动仍在持续进行中。