欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 理论学习  >> 文明城市

创文在行动 | 突出重点 常态监管:黄骅市规范交通秩序 提升城市形象

2020/3/24    来源:    作者:  浏览次数:443

      为全力推进全国文明城市创建工作,黄骅市针对当前交通秩序中存在的突出问题,开展专项整治行动、全天候巡查、多部门联合执法,全力打造规范有序的交通环境。



“雷霆行动”打击非法改装车


      针对市区改装车噪音扰民、超速竞驶等严重扰乱交通秩序、群众反映强烈的问题,交警大队展开“雷霆行动”,出动专门力量,对非法改装车辆做到发现一起,查扣一起。在第一阶段行动当中,共查扣改装车5台,全部予以顶格处罚,起到了强烈地震慑作用。

常态整治违停和占用盲道

      黄骅市交警大队对全市主次干道开展不间断巡查,重点查处机动车违法停车,并与城管局联合执法,整治机动车、非机动车占用盲道行为。


规范出租车运营

      市交通运输局按照开展“洗脸刷牙行动”的要求,对出租车防控疫情消毒记录、车容车貌、公益广告刊播、监督卡粘贴及车辆规范运营进行了重点稽查,对稽查中不达标的车辆责令停运整改。