欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 理论学习  >> 文明城市

创文在行动 | 大风来袭,黄骅市各部门及时清理刮落物、排查安全隐患保障公共秩序

2020/3/20    来源:    作者:  浏览次数:442

      18日晚,我市出现大风天气,瞬时极大风速达到25.7米/秒,阵风9—10级。我市各部门、街道、乡镇迅速行动,对辖区内可能出现的安全隐患进行排查,及时清理大风刮落物,保障人民群众生命财产安全和正常生产生活。



交警大队

      险情就是警情,警情就是命令,黄骅公安局交警大队闻“风”而动,在大风中肩负起清障保畅通的重任。

      学院路与幸福大街交叉口路灯被大风刮倒,205国道旧城段路树被大风刮到,205国道浅海大厦路段、黄辛线北贾象路段道路指示牌被大风刮倒占了路面,严重影响了车辆通行。闻讯后,民辅警立即赶赴现场进行清理。在受阻路段进行交通疏导分流,及时处理交通安全隐患,并及时协调有关部门在第一时间处理路面的突发问题。经过民辅警的全力奋战,辖区道路在这场大风中始终保持畅通,没有发生交通事故。


交通运输局

      市交通运输局公路站值班人员第一时间上路巡查,连夜清理多处被大风吹断的树枝、标志牌,及时消除安全隐患,保障道路安全畅通。



骅中街道

      骅中街道办公地点南侧金都地产项目施工工地围挡钢板被大风吹倒、吹坏,极易被风吹起,给过往车辆和行人造成安全隐患。街道值班人员发现后,及时与该公司负责人联系,对散落钢板进行清理,确保行人、车辆安全。

      晚上九点多,骅中街道接业主电话反映:供销公寓某栋房顶彩钢板因大风导致整体脱落,楼下两辆汽车和四户小房被覆盖。骅中街道应急队和值班人员马上到现场了解情况,消防队,巡特警也先后到达,由于天黑风大,清理工作难以开展。工作人员放好隔离墩,拉起警戒线,做好警示标志,关上小区大门,嘱咐居民减少外出,加强安全防范,对可能伤害过往行人及车辆的地方进行加固或折叠,最大限度避免二次伤害。


骅东街道

      骅东街道值班人员做好各项应急工作。接居民反映安定医院附近一小区彩钢房顶存在安全隐患后,应急工作队赶赴现场,经实地查看发现为附近居民彩板房顶被大风刮落,现场较大碎片两处,另有水泥块若干,受此因素影响过往机动车及行人行驶缓慢。经工作人员现场清理,交通秩序恢复正常。


供电公司

       黄骅供电公司在黄骅镇马庄子、吕桥镇周东村开展因强风天气受损线路抢修工作。


各乡镇

       各乡镇对各区域安全、野火禁烧等工作进行巡查。