欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 理论学习  >> 文明城市

创文在行动 | 雷锋月里,黄骅这个社区把爱心送到居民家门口

2020/3/19    来源:    作者:  浏览次数:460

      近日,黄骅市骅中街道平安社区联合爱心企业分别在骅港楼小区和奥通小区门前免费为居民发放医用一次性口罩,受到居民好评。


      据了解,这些口罩都是由万方车业出资购买,共免费发放1500只医用一次性口罩。为了确保口罩领取现场人员不聚集,社区工作人员提前通过居民微信群告知口罩领取时间、地点和间隔一米等事宜。活动现场,领取口罩的居民都按次序排队,自觉保持一米以上的距离,每人限领一包,领完迅速离开。领到口罩的居民特别感谢社区工作人员时刻为居民着想。平安社区举办此次活动,旨在开展学雷锋志愿服务活动,进一步推进文明城市创建。进入3月雷锋月以来,骅中街道平安社区在疫情防控的同时,开展了形式多样的学雷锋活动,组织志愿者到辖区老党员郑之良老人家清理卫生、收拾杂物;发动奥通小区热心居民肖师傅为一线人员理发;通过居民微信群义务宣传3·15消费者权益保护相关知识等,推动文明城市创建工作深入开展。