欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 理论学习  >> 文明城市

创文在行动 | 黄骅市深入开展市容环境“洗脸刷牙”行动 提升城市精细化管理水平

2020/3/19    来源:    作者:  浏览次数:1081

     连日来,黄骅市在做好疫情防控工作的同时,以市容环境“刷牙洗脸”行动为切入点,各职能单位对市区展开拉网式整治,特别是各门店做到门前地面净、外墙立面净、门窗净、室内净、配套设施净,文明城市创建工作掀起了新热潮。

城管局

     近日,城管局结合爱国卫生运动,组织人员、机械对市区所有街道门店立面及便道进行了冲洗,消除卫生死角。


       针对各主要街道门店外乱摆乱放、乱贴乱画的现象,城管局对流动摊点、公厕、垃圾箱等做了扫描式清整。


交警大队

      3月17日,交警大队错峰时间对信誉楼大街违法营运停靠三轮车进行突击查扣,共查扣5辆非法运营三轮。


交通运输局

      3月18日,交通运输局按照市文明办关于开展“洗脸刷牙”行动的要求,对出租车车容车貌、公益广告刊播、监督卡粘贴及车辆规范运营进行重点稽查,对稽查中不达标的车辆责令停运整改,共检查出租车137辆。


      交通局城市客运管理站对神华大街沿线公交站亭进行了全面清洗,还将对全市公交站牌进行一次彻底保洁,并常态化保持洁净。



市场监督管理局

        市场监管局继续对商家的疫情防控情况和“洗脸刷牙”行动进展情况进行督导检查。


骅中街道

      近日,骅中街道协调市场监管局骅中分局、城市管理局包片分队,针对海园市场占道经营、车辆停放、雨篦子缺失、规范经营、垃圾清理、联合执法等方面进行调研督导。

       多方初步达成合作意向,一是继续探讨城市综合执法力量下沉社区,并对综合执法队办公地点进行接洽。二是突出“联合执法”概念,借鉴片长、村医模式,将市场监管工作人员、城管队员、网格员、志愿者组成混合编队,以网格为单位,变突击检查为常态巡查。三是注意吸引商户到社区服务中心道德讲堂进行培训,倡导文明经营行为。四是借鉴贸易城管理模式,推进创文、创卫验收,打造干净、秩序、安全的模范市场。

骅西街道

      骅西街道深入推进2020年文明城市创建工作,结合当前疫情和辖区实际就今年的文明城市创建工作进行安排部署,迅速形成防疫、创文“两手抓”、“两手硬”的工作局面。通过在小区查控点放置、入户走访、小区内发放等方式,累计发放《黄骅市创建全国文明城市知识宣传单》20000余份,使居民更加了解文明城市创建工作,进一步提高创文知晓率与居民参与度。

     结合疫情防控工作和爱国卫生运动,骅西街道各社区联合小区物业、志愿者积极开展清脏治乱行动,对小区内环境卫生、垃圾杂物、新增小广告等进行进行清理整治。骅西街道还积极宣传疫情防控知识,向小区居民和复工复产企业开展文明劝导,提倡健康卫生的生活习惯,引导广大居民自觉讲文明、树新风,为疫情防控凝聚文明力量。

黄骅镇

        黄骅镇继续对城中村背街小巷环境开展综合治理。

整治前

整治后


关闭