欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 理论学习  >> 文明城市

创文进行时|“线上+线下”,黄骅市街道社区多平台广泛开展“3·15”宣传活动

2020/3/17    来源:    作者:  浏览次数:902

3·15消费者维权日 街道社区在行动


      在“3·15”消费者权益日,为给居民创造一个诚信和谐、安全放心的消费环境,使居民朋友们进一步掌握理性消费、合理消费、科学消费的知识,提高社区居民的消费维权意识,黄骅市街道社区依托“线上+线下”平台广泛开展“3·15”消费者权益保护系列宣传活动。


1依托新时代文明实践站,现场学习



      正值“3.15”消费者权益日,南海社区组织开展了“消费者权益知多少”学习讲座活动,通过学习相关文件以及维权知识让大家掌握了如何维护消费者的合法权益,倡导大家文明消费,理智消费。


      “3.15”消费者活动日,海滨学院社区利用新时代文明实践站LED屏开展线下宣传,组织小区居民网格员、志愿者们收看相关维权知识视频,增强消费者维权意识,营造社区文明消费环境。


2依托微信公众平台,线上宣传



      充分利用线上平台,将《致广大消费者朋友的一封倡议书》在辖区业主内转发传播,增强居民消费维权意识,倡导辖区居民文明消费、理性消费、科学维权、依法维权。


3依托社区网格力量,现场讲解

      南海社区、学院西路社区、安泰社区网格员对沿街商铺、商场进行巡查,宣传公平经营、诚信经营、依法经营理念,倡导商家要保障消费者正当消费权益与消费需求,不断提升服务质量。


      “3.15”系列宣传活动不仅让居民学习到了消费维权方面的相关法律知识,让居民了解自己作为消费者时应享有的权利和应履行的义务,同时也增强了居民们的自我保护意识,使居民明白了如何明明白白消费、正正当当维权,满足了居民不断增长的法律咨询、服务需求,也进一步提高了消费者信心、促进了社会和谐稳定。