欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 理论学习  >> 文明城市

创文在行动|消除隐患,畅通出行,黄骅市依法治理违规占道行为

2020/3/16    来源:    作者:  浏览次数:396

      随意占道,占用的是公共资源,影响的是市容环境,损害的是城市形象。针对占道现象,市城市管理综合行政执法局在强化持续治理的同时,联合交警部门对占道经营、占道停车等行为开展集中治理,消除安全隐患、畅通市民出行。

       日前,在市区部分路段,记者跟随执法人员对占道停车、占道经营行为进行查处。

      在信誉楼大街,部分车辆没有停放在车位内,有的车辆停放在人行道上,甚至还占据了盲道。这些车辆严重影响了市民的正常通行,执法人员依法对其开具罚单。

      在沧海路、华兴街等处,经营二手车、摩托车、汽车修配等业务的门店,占道经营情况也有反弹,多台待售或维修车辆占据了人行道。

      近期,占道经营现象又开始“抬头”,其中以经营二手车的门店居多。此前,执法人员多次教育劝说,却屡禁不止。此次行动中,执法人员依法对相关车辆进行暂扣。

     【城市管理综合行政执法局执法四队队长 李明达:近期,我们通过巡查发现,城区各街道违章占道停车、占道经营、占道加工等现象有所反弹。针对此现象,我们联合交警部门进行专项整治活动,严厉打击此种违法行为。今后我们将持续发力,加大巡查力度、加大执法力度,为市民营造一个良好的出行环境,提高我市的市容市貌,为我市打造全国文明城市营造良好的氛围。】