欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 理论学习  >> 文明城市

创文在行动|黄骅这个社区的做法让居民心里真敞亮!

2020/3/16    来源:    作者:  浏览次数:872

      目前,我市疫情防控工作正在如火如荼地进行,与此同时,创文工作也在有条不紊地开展。骅东街道育才社区工作人员及物业工作人员在泰和家园小区道路两侧施画停车位、在消防应急通道施画禁止停车线,积极消除隐患,为居民营造整齐有序的居住环境。

      育才社区居委会一直致力于解决泰和家园小区车辆停放困难以及小区内垃圾不能及时清理造成的脏、乱、差等问题。他们针对小区的实际情况,将这些问题化繁为简,逐一解决。

      为了改善小区环境,居委会加强了社区人员巡防力度,从早上七点半到晚上九点半,由值勤人员无死角巡查。他们联合小区物业清脏治乱,清理楼道乱堆乱放、绿化带垃圾,组织物业、执勤人员开足马力,加班加点地展开垃圾清理工作。经过数天的奋战,小区终于恢复了最开始的干净整洁。为了让大家养成垃圾分类清理的好习惯,他们在每个单元口最醒目的位置都挂上了提示牌,定期组织工作人员检查、清扫。

      泰和家园小区共有1005户居民,目前已入住630余户,居民达3000余人,由于小区住户多,车辆多又正值防疫的关键时期,在解决小区停车难的问题上,居委会全体人员绞尽脑汁。为了确保小区住户的安全,除每天定期组织人员进行防控工作外,其他人员主动请缨协助解决此问题。他们在消防通道上画上了一道道禁止停车的停车线,解决了消防通道上乱停车的现象,又利用小区东门南侧的空地解决了居民的停车问题,赢得了小区居民的交口称赞。

      居委会副主任李振兴说,居民生活无小事。居委会的职责就是为大家排忧解难。社区的工作比较繁杂,但自己一定争取在24小时内解决居民们所反映的问题,力争让居民们出小区灯亮,进小区心亮。


关闭