欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 理论学习  >> 文明城市

黄骅战“疫”·文明实践|黄骅市新时代文明实践中心做“最美逆行者”的坚强后盾

2020/3/9    来源:    作者:  浏览次数:436

      第57个学雷锋纪念日到来之际,我市新时代文明实践中心组织志愿者走访慰问了五位驰援湖北医护人员的家属,衷心感谢“最美逆行者”为抗击疫情做出的无私奉献,向他们致以崇高的敬意,表达诚挚的问候。

      来到护士贾静家中,志愿者看望了贾静的母亲,详细了解了老人近期生活情况,同时送上了鲜花、口罩等慰问品和专门制作的联系卡,叮嘱老人有困难可以随时联系志愿者,市新时代文明实践中心会尽力帮助他们解决生活、工作中的困难。

    【支援湖北医护人员家属 :贾静走的时候,家里也不知道,作为父母很为她担心。但是,作为医护人员这是她应该做的,她去得很对,希望疫情早点过去,他们可以早日胜利凯旋。为中国和武汉加油!】

      为进一步做好抗击疫情一线的工作人员特别是支援湖北医疗队员家庭的服务保障工作,我市新时代文明实践中心及时对接了解实际需求,有针对性地安排志愿者开展“一对一”服务,解除“逆行天使”的后顾之忧,形成同心抗击疫情的强大合力。

     【市新时代文明实践志愿者  谢芳:我们志愿者为支援湖北医护人员的五户家庭专门定制了服务卡,服务卡的内容包括提供用车、理发、心理辅导等多项内容,只要打服务卡上的电话,我们第一时间赶到,为的就是让这五位白衣天使在一线能安心、放心地工作。】

戴上护目镜

穿上防护服

坚定地踏入没有硝烟的战场 

你们是最美“逆行天使”

是黄骅的骄傲


待到万物复苏

盼你们平安归来


请放心 

 家里  

 有我们!