欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 理论学习  >> 文明城市

黄骅战“疫”•文明实践|羊二庄回族镇对建档立卡户开展“送看问”活动

2020/3/4    来源:    作者:  浏览次数:493

      近日,羊二庄回族镇高官庄村建档立卡户高殿治就收到了帮扶责任人送来的挂面和口罩,高殿治激动地说:“真是及时雨,缺啥送啥,感谢政府这个时候还想着俺们老百姓。”与高殿治一样,羊二庄回族镇48个村的162户建档立卡户,相继收到了镇政府送来的挂面和口罩,感受到了政府对他们的关心关爱。

      据了解,为统筹做好疫情防控和脱贫攻坚工作的指示精神,帮助贫困户树立信心和解决实际困难,打赢疫情防控阻击战和脱贫攻坚战,羊二庄回族镇快速反应、扎实落实,开展“送看问”活动。送,是温暖,给所有建档立卡户送上挂面和口罩;看,是看健康状况,确保他们在疫情防控期间身体健康;问,是问外出打工是否需要帮忙。

      羊二庄回族镇党委书记沈海洋说:“疫情期间,我们不能忘记贫困户的生命安全,要深入困难群众家庭进行摸排,访问贫困户日常生活,访问外出务工是否有困难,为贫困户赠送防疫用品,赠送生活用品,要做到早发现、早介入、早救助”。

      通过开展“送看问”活动,羊二庄回族镇不仅给所有贫困户发放民生活和防控物资,还对他们进行了信息采集,建立了台账,确保全镇疫情防控和脱贫攻坚双胜利。另外,“送看问”活动在疫情防控期间,帮扶责任人深入一线,对帮扶人“贴心”服务,真正为贫困户做实事,受到群众的认可。