欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 理论学习  >> 文明城市

黄骅战“疫”•志愿有我|同东村这3位党员志愿者,组成了疫情防控的“最佳拍档”

2020/3/2    来源:    作者:  浏览次数:883

    “今天咱仨一块儿值班,兰彬,你负责放行,汝水,你测体温,我来负责登记信息。”27日一早,齐家务乡同东村查控点上,志愿者赵润清轻车熟路地就把守卡任务安排得明明白白。


      赵润清是一名机关退休党员干部,今年已经76岁了,是同东村执勤卡口上年龄最大的志愿者。郭兰彬今年52岁,既是一名党员又是一名退役军人,因为患腰间盘突出,在天气冷时左腿就会行动不太方便。程汝水今年58岁,也是一名党员,因为小儿麻痹先天残疾,只有一只手灵活,但他乐观开朗,心态积极,村上的大小公益事业从来少不了他的身影。

      这三个人都是同东村普通的村民,普通党员,但是他们在疫情面前却有着同样的勇气和担当。自打年初同东村设立查控点开始,就第一时间请缨上阵,在“党员示范岗”上义务执勤。


      这仨党员或年龄大,或患有疾病或身体残疾,但是他们作为党员的模范作用却同样硬核,一颗红心向党,一身担当为民。近一个月来,不管天气如何,同东村的查控点上都少不了他们三个的身影,成为同东村两委工作的好帮手,村庄疫情防控的“最佳拍档”。



关闭