欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 理论学习  >> 文明城市

人防、技防二合一,黄骅市这个镇把防“疫”工作做得真好

2020/3/2    来源:    作者:  浏览次数:1089

    “自从村口安装了摄像头,我们心里都踏实多了,不用再担心有陌生人进出了。”黄骅市羊二庄回族镇八里庄村民向镇政府工作人员说。


      在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作中,羊二庄回族镇充分发挥基层党员干部志愿者冲锋在前、坚守岗位的精神,轮流值勤值守。如今,他们又安装了视频监控设备,及时监管外来车辆出入、走亲访友等聚集性行为的发生,助力疫情防控,更好地保障人民群众生命安全和身体健康。

      羊二庄回族镇疫情专项查控工作领导小组组长刘栋彬说:“通过安装监控设备,不仅有效帮助村里防控人员对全村进行详细摸排,还能24小时不间断监控进出人员情况。”

      目前,羊二庄回族镇为48个行政村都安装了视频监控设备,充分发动各村志愿者,不仅在检测点做好人员来访登记、体温检查,还利用监控设备辅助帮忙,防止漏查、漏测现象发生,把疫情防控措施延伸到村民身边,形成“人防、技防”二合一的疫情防控体系。



关闭