欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 理论学习  >> 文明城市

黄骅:文明之城爱心汇聚 战“疫”路上并肩共行

2020/3/2    来源:    作者:  浏览次数:481

      新冠肺炎疫情牵动着每个人的心,自我市开展疫情防控工作以来,各个岗位上的工作者和广大市民群众,从自身做起,用责任和担当,用爱心和善举,筑牢防“疫”城墙,彰显了文明城市的文明风尚。



      农历二月初二,是我国民间的传统节日"龙抬头",很多地方都有在这一天理发的传统习俗。今年,面对疫情防控工作,很多人都没能在这天“准时”去理发,其中就包括坚守在防疫一线的工作人员。


      张新,在我市经营着一家美发店,这天,他要带领员工为在各个防控卡点的工作人员义务理发,去之前他们仔细将所用工具反复消毒。


     【社区防疫工作人员 田增林:我们在这值守,一个多月了,头发也长了,理发师傅们到一线为我们这些社区工作者义务免费理发,我感觉非常高兴,现在社会也文明了,社会进步了,这种好人好事越来越多。我感觉生活在这个城市当中,很幸福。】


     【千百度美业负责人 张新:作为社会普通的一员,一线的工作者他们冲在一线,我们要保证他们的后勤工作。再有一个就是我们这个城市一直在创建国家文明城市,作为城市的一员,我们要为这座城市发一点光、发一点热,作出我们力所能及的贡献。】


      自我市开展疫情防控工作以来,各个疫情防控卡点的工作人员,不分昼夜、不畏严寒、不惧风雪、坚守岗位,守护一方群众的生命健康安全。这期间,他们也同样感受着来自广大群众的温暖。


     【 社区包联人员 孟繁芝:经常有居民给我们送吃的过来,像天冷的时候,他们会把热宝、热帖给我们拿过来,还有给送口罩的,像我们测体温、做记录的时候,就会跟我们说:哎呀,你们辛苦了,真谢谢你们。我们听了这些就感觉心里特别温暖,就感觉自己工作被认可了,也会更加有干劲儿。咱们黄骅是文明城市,作为这个文明大家庭中的一员,我也感觉到自己很自豪,很骄傲。】

      编后语:一份爱心,一个善举,一句贴心的问候,小流汇聚成大爱,凝聚起共克时艰的强大力量。从一封封按满红手印的请战书,到5名医护人员驰援武汉;从口罩只送不卖,到向防疫一线捐款捐物;从防疫一线的日夜坚守,到广大市民的自觉防护行动。英雄的黄骅人,正用责任和担当践行“不忘初心”的使命;文明的黄骅人,正用爱心和善举筑牢疫情防控的城墙。是你们,把黄骅“英雄之城”和“文明城市”的名字叫得更加响亮。

爱心企业为防控一线工作人员配餐↑↑↑