欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 理论学习  >> 文明城市

黄骅战“疫” · 移风易俗|婚礼赶上疫情,黄骅这对新人这样做……

2020/2/28    来源:    作者:  浏览次数:960

      没有鲜花、没有婚纱、没有伴娘、没有隆重的仪式......2月12日王茹娟就这样把自己嫁了。十分钟,四个人,几张照片,一场简短而简单的婚礼,对90后王茹娟和范中砥来说特殊而难忘。


      新娘 王茹娟:是挺印象深刻的,以后回想起来,哪一年结婚,就会记得是2020年。        

      新郎 范中砥:去我对象家里把她接来,原定是去村里接的,为了防止疫情中途传播,所以就去了我爱人家里接的。直接去她们家。原定二十分钟路程就用了十分钟。

      范中砥是家中独子,范家也是村里大户,从去年十月份开始小两口就为结婚做着筹备,定酒席,请了婚庆,给亲朋好友发出邀请,本想着热热闹闹地办一场婚礼。        

      新郎 范中砥:十月份开始,我们就陆续通知亲朋、联系好友为我们做伴郎、伴娘,我们的小花童都已经做好准备了。在网上、实体店买了许许多多喜庆的东西为婚礼做准备,准备把我的妻子风风光光娶进门。

      好不容易盼到了结婚的日子,却正好赶上了疫情肆虐,打乱了所有的计划。 

      新郎 范中砥:(村里)非常严格地把关每一个进出人员,进出量体温、消毒、进行人员登记。村里这么多人,感染一个全村一串就全是了。

      婚礼是取消还是延期?两家人经过商量最终决定婚礼如期举办。但一切从简,正月十九,在冬日的薄雾中,新郎一人一辆私家车把新娘接过了门。        

      新娘 王茹娟:他自己一个人开车去接我的,然后我们两个人到这儿吃了顿饺子,八点多的时候我俩去民政局领证。


      没有锣鼓喧天的迎亲队伍,也没有人声鼎沸的觥筹交错,一家四口聚在一起吃了顿饺子完成了人生中重要的人生大事。        

      新郎 范中砥:因为这个疫情突然爆发,爆发的这么严重,我们也做不了什么,我们只能把自己这方面做好,只要我们做好了,我相信中国一定会把疫情控制的很好。


        简单而有意义的婚礼赢得了全村人和亲朋的好评和祝福。


      简单而浪漫的婚礼,是广大群众战“疫”的态度和缩影。        

      真爱能克服一切困难,给予我们勇往无前的勇气。        

      无数美好的故事正在发生,定能驱散阴霾。