欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 理论学习  >> 文明城市

黄骅东孙村网格化管理筑起复工复产“防疫墙”

2020/2/27    来源:    作者:  浏览次数:466

      在黄骅市黄骅镇东孙村新时代文明实践所,有一张“疫情防控网格图”,在这张图上,村里的居住格局和人员分布一目了然。东孙村党支部书记杨金槐说:“这可是咱村的‘法宝’,有了它,网格员就变身成了守门员、宣传员、服务员,复工复产就有了‘防疫墙’。”

      杨金槐说,近期企业陆续复工,人员流动增加,疫情防控难度也随之加大。针对这种情况,他们将东孙村划分为七片,而七名熟悉本片情况的疫情防控网格员就成了周密排查的“守门员”,对辖区内企业、仓储、餐饮、废品回收、小作坊、物流、租住人员的静态和动态信息进行地毯式摸排,摸清关键信息,筑牢防控网络,坚决做到排查、管控不漏一企一人。

      七名网格员还是科学防疫的“宣传员”。通过入企业现场走访、分发并张贴明白纸、大喇叭广播、微信群转发等多种路径,宣传科学防疫的办法、知识,引导企业管理者、复产复工人员落实防控工作。

      七名网格员更是复工复产的“服务员”。他们紧盯自己辖区内的每一家企业,督促引导企业做好宣教引导、务工人员管理、防控措施落实等工作,为东孙村各企业及复工人员筑牢疫情防控网。