欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 理论学习  >> 文明城市

黄骅战“疫” · 志愿有我|好小伙把理发店“开”到了查控点

2020/2/26    来源:    作者:  浏览次数:943

    “现在还在疫情防控期,大伙都为战‘疫’出一份力,别人捐款捐物,咱就捐个手艺吧。”2月23日,农历二月初一,志愿者马欢来到黄骅市齐家务镇区五村联合查控点上,为驻守在这里的执勤人员义务理发。这之前,马欢已经为齐西、宏鑫家园、隆儿庄等三个检查点的10多位执勤人员免费理了发。


      马欢今年31岁,是齐家务隆儿庄人。他在齐家务镇区经营着一家理发店,虽然年纪不大,但已经是有11年从业经验的一把“老剪”了。因为现在理发店都在停业状态,经过镇区查控点时,他看到坚守岗位的执勤人员头发渐长却没有时间打理,就想着用自己的一技之长帮他们解决“头”等大事。于是,他骑着电动车来到查控点上,说明来意,打开自带的工具箱,拿出剪刀、推子、吹风机……不到2个小时,他为4名执勤人员都理完了头发。吹干扑净,执勤人员看起来更加精神抖擞。


    “谢谢小马给老少爷们免费理发,让俺们神清气爽。”理完发后的执勤人员陈庆岐高兴地说。小马腼腆一笑,婉拒谢意,收拾好工具箱,骑上电动车奔向下一个查控点。他说,一定会把这个事继续做下去,为防控多出一份力。


关闭