欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 理论学习  >> 文明城市

既穿“白大褂” 又穿“红马甲”,黄骅这位白衣天使“抗疫”忙不停

2020/2/24    来源:    作者:  浏览次数:532

      “非典那年,我作为医生在一线救治病人,现在虽然不能去前线,但是也要尽自己所能,为打赢这场疫战出一份力。”骅东街道办工信社区的党员志愿者许晓晴这样说。

      连日来,许晓晴和社区工作者一起积极投身到疫情防控宣传、排查、消毒、执勤等工作之中,全心全意地做好社区居民健康安全的“守门人”。

      许晓晴是市医院一名高压氧科医生,医生工作忙是公认的,没有节假日全年无休,常常一个电话就要赶回医院。许晓晴的爱人也是市医院的一名手术室医生,两人三五天见不着面那是常有的事。仅管如此,当面对突如其来的疫情,她还是主动向社区申请加入到疫情防控志愿队。

      许晓晴每次执勤都能准时参加,即使晚上在医院值班第二天顾不上吃饭,也会准时到达执勤岗位。在执勤期间,她严格排查所有进出入社区的车辆及人员,测量体温,排查近期车行动向,同时提醒居民做好防护措施。

      许晓晴说:“现在全国都在全力以赴抗击疫情,咱们社区居委会的工作人员排查任务太重,作为一名共产党员,这是我应该做的。自己辛苦点不算什么,只要社区居民安全就好。”