欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 理论学习  >> 文明城市

黄骅市街道社区以精神文明教育为依托,助力打赢疫情阻击战

2020/2/24    来源:    作者:  浏览次数:729

    在疫情防控阻击战中,黄骅市街道社区积极宣传、广泛动员,切实将疫情防控工作与精神文明教育有机结合,引导人们增强对疫情防控知识的了解,倡导志愿奉献、守望相助、共度时艰的社会环境,坚定人们战胜疫情的信心。


加强疫情防控宣传教育

   

    发挥微信公众号、户外公益广告、电子屏、音响、宣传栏等阵地作用,宣传疫情防控和健康生活知识,增强人们自我防护意识和能力,教育人们养成讲文明、讲卫生、讲科学的健康生活方式。


利用微信公众号传达防疫工作要求,传播正能量▼

雅居社区悬挂宣传条幅▼


育才社区电子屏循环播放防疫健康知识▼

交通社区用音响流动播放防疫知识▼

工信社区利用宣传栏宣传防疫知识▼

兴旺社区工作人员发放明白纸

弘扬守望相助优良传统


    积极发扬中华民族扶危济困、守望相助的优良传统,打造有利于疫情防控工作平稳有序开展的社会环境。社区工作人员和志愿者们不畏严寒、不辞辛苦,为居家隔离人员送菜送水送药,更送去社会对他们的关怀,他们的付出让被疫情笼罩的寒冬变得温暖。


安定社区工作人员王冬青为居家隔离居民送鸡蛋蔬菜

育才社区工作人员杜亮为居家隔离居民送菜

新华社区工作人员王慧为居家隔离居民倒垃圾

讲述抗疫一线感人事迹


    防疫工作开展以来,街道和社区的工作人员、志愿者群体义无反顾地投身到防疫一线,涌现出了很多热心人和暖心事。有永远冲锋在前的共产党员,有退役不褪色的退役军人,有抗疫战场上的夫妻档、父子兵、大中小学生…他们舍小家、为大家,为抗击疫情贡献了巨大力量。其中“社区一线的抗疫夫妻”、“大妈不跳广场舞,音箱变成大喇叭”、“只送不卖的豆腐”、“疫情当前他的压岁钱这样花”、“人人争先共筑防疫一线”等骅东街道的抗疫感人事迹多次被报社电台报道,凝聚了众志成城、抗击疫情的强大合力。


    27岁的白昊去年刚刚退役,210日开始,他每天来到骅东街道安定社区当志愿者,参与疫情防控工作,排查登记、为居家隔离人员送菜送水、清倒垃圾处处都能看见他的身影。“不怕脏不怕累,什么活都抢着干”是大家对这个小伙子最多的评价。


      东昊社区退役军人、老党员杨之旭大伯,坚守化工小区查控点十余日,为一方居民守护安康,无怨无悔。

       大学生王羽自2月8日开始,每天到交通社区报到,参与疫情防控工作,风雪无阻。


打造干净整洁生活环境


       发挥群众优势,发动物业、热心居民参与消杀,对辖区内生活小区的广场、楼梯、楼道和沿街门店、游园、胡同等场所进行了消毒,做到不留死角、不漏一寸,保障小区居民的健康。