欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 理论学习  >> 文明城市

“共产党员没有老少之分!”郭庄村防疫卡点有支老兵志愿服务队 ​

2020/2/20    来源:    作者:  浏览次数:820

      “若有战,召必回”,旧城镇郭庄村防疫卡点上贴着的这六个大字,在鲜红的党旗映照下,格外的振奋人心。这属于一支平均年龄63岁、有着30年以上党龄的老兵志愿服务队。

      自疫情防控工作开展以来,郭庄村迅速安排人员在防疫卡点执勤。时间紧、任务重,排查、执勤人员远远不够,这时张瑞成、范炳中、刘炳祥、刘炳仓、范炳坤、范建亭六位老兵,主动请战一线。他们说:“我们不仅是退伍老兵,更是老党员。人民子弟兵,若有战,召必回,战必胜。”

      六位老党员在主动请战后,就与工作人员一起搬桌子、拉防线、设劝返点。这些天来,他们一直坚守在疫情防控一线,张贴疫情防控宣传材料,悬挂标语。寒风凛冽,他们仍然坚持站岗;雪花纷飞,他们仍然劝返车辆。

      老兵志愿服务队中的刘炳祥老人,今年62岁,参加过对越自卫反击战。老人说,当年参加战役,比现在更艰苦的都经历过。“趁着我还能动,身体还行,我想为社会做点事。远了我是出不去了,在家门口,守好我们村,义不容辞。别看我退伍这么多年,但我铭记入党初心,牢记着党的宗旨,党员要在关键时刻站得出,挺得上去,共产党员也没有老少之分!”刘炳祥坚定地说。

      在老党员的带领下,郭庄村有更多的年轻党员投身到疫情防控的一线,他们共同组成抗“疫”战线上坚强的力量,守卫着百姓的安全健康。