欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 理论学习  >> 文明城市

“音响”“喇叭”响起来,“巾帼流动宣传队”让疫情防控宣传无死角

2020/2/18    来源:    作者:  浏览次数:509

      “近两周以来,从外地来沧和赴外地返沧的人员,应主动向居委会(村委会)登记备案;如果您是从湖北来沧或去过湖北返回的人员,要自觉接受集中隔离。勤洗手,保持手卫生;咳嗽或打喷嚏时,用纸巾或屈肘遮住口鼻……”这两天,雨雪交加、寒风料峭,但仍然挡不住齐家务乡“巾帼流动宣传队”的脚步,让疫情防控的声音传遍大街小巷。

      虽然雨雪天气造成气温低至零下七八度,可齐北村的妇联主任李燕霞和往日一样,拉着移动音箱,走上了街头,流动广播上级防控小组出台的重要公告。与此同时,东聚馆村女委员郭庆芬、西北村田增敏、大科牛村蒋福霞或用电动自行车,或用三轮车,也拉载着音箱行走在各村的大街小巷。

      自疫情防控工作开展以来,齐家务乡新时代文明实践所成立巾帼流动宣传队,各村妇联主任将广场舞音响变身“流动宣传车”,一辆辆三轮车、自行车载着移动音响穿梭在村庄的每个角落,一条条新型冠状病毒肺炎防控知识化作一句句温馨的话语,从流动音响里飘出。

      在这次疫情防控工作中,齐家务新时代文明实践所还充分发挥农村大喇叭作用,在保证各村及时收听市级三个时段广播的基础上,乡级广播平台又增加两个时段广播频率,广播间隙巾帼流动宣传车见缝插针,实现村庄广播全时段覆盖,通过大喇叭、流动宣传车循环播放疫情科普知识,引导村民正确应对疫情,入耳入脑入心,从自身做起,做好科学防护,共同打好疫情防控阻击战。