欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 理论学习  >> 文明城市

携手战“疫”,黄骅市物居联合筑牢守护居民防控线

2020/2/14    来源:    作者:  浏览次数:1077

物居联合 筑牢防线

      自新冠肺炎疫情发生以来,黄骅市动员街道社区全员力量冲锋一线,多次全面排查辖区内所有人口基本信息;对所有小区设置查控点对往来车辆及人员进行登记、测温;全方位、无死角对辖内小区进行消毒等。这一项项防控工做顺利开展的背后,不仅有街道社区全体工作人员的昼夜奋战,还离不开物业的积极配合与全力支持。他们自觉承担疫情防控责任,不论是小区查控、登记、消毒还是爱心捐款,都体现了物业的力量与担当。


南海社区中融物业


1迅速就位,做好“守护人”

      中融物业服务于南湖别墅与南湖天悦小区,2020年1月25日,年三十刚过,随着全国各地新冠肺炎疫情的不断蔓延,中融物业        公司领导高度重视,迅速部署,制定了有效防控应急预案,成立临时防控指挥部,下设宣传组、疫情监测组、疫情防控组、小区管控组、物资保障组、业主维稳组,六个应急防控小组,各组根据职责要求快速投入到疫情防控工作中。

▲罗玲始终冲在一线督导小区防控工作


2封闭管理,把住“第一关”

      项目经理刘根朋母亲摔伤住院,他舍小家为大家,奋战一线。在防护物资非常紧缺的情况下,他多方联系采购了消毒液、口罩等防护物品。并第一时间对所管辖区实施全封闭管理,严格杜绝外来人员进入。及时在业主群里发布疫情提示,要求全体业主严格遵守政府号召,做好自身防护、杜绝外出聚会,保证辖区安全。

      物业公司全员防控,每日对小区道路、楼栋、电梯、垃圾箱、娱乐设施、楼宇门、公共设施设备等进行两次全方面消毒;小区出入口加强严格管理,外来车辆一律禁止入内、外来访客严格控制,体温测量、详细登记,阻断疫情传播,把住疫情侵入第一关。

▲中融物业严格排查往来车辆及人员


▲中融物业对负责小区进行消毒


▲ 刘根朋坚守在工作岗位,对物业防控工作进行日常检查 


3利用网格,“地毯式”排查

      疫情战打响后,中融物业与南海社区居委会主任第一时间根据本小区的实际情况沟通了防疫措施。物居联合全面响应市各项防控工作部署:“地毯式”排查外来人员,构筑起一道群防群控的严密防线;网格员逐户排查,挨家挨户走访,询问家中人员健康情况,宣传防疫知识。为了安全起见,大家就在居民家门口,隔着门大声告知大家防疫的相关情况。隔门不隔心,居民们都非常配合支持。物居联合将“网格化”防疫工作做得更细更实,让居民更安心。

▲中融物业配合南海社区进行电话、入户排查

海滨学院社区华誉物业、宏盛物业


1加强管理,细心排查

      华誉物业服务于万锦星城A、B区,在疫情防控工作中,主动配合海滨学院社区工作,派人协助社区工作人员在小区门前设岗,对往来进出车辆及人员进行登记与体温测量,对外来车辆一律禁止入内,严格管控,绝不漏一车一人。

▲华誉物业严格排查往来车辆及人员


      宏盛物业服务有限公司服务于万锦星城C区。自新冠肺炎疫情蔓延以来,宏盛物业自觉担负起防控疫情的社会责任,第一时间启动应急预案,采取有力措施,科学进行防控,最大限度地为业主提供一个安全、健康的居住环境。

▲宏盛物业严格排查往来车辆及人员

2全面消毒,关爱居民

      宏盛物业在积极配合社区防控工作,协助社区进行宣传的同时,每天两次的对小区楼区、楼道、电梯进行消毒,擦拭电梯按钮。在得知电梯按钮可能传播病毒后,便将小区内各个电梯间都粘贴纸巾,供居民使用,这项暖心小细节获得了居民的一致认可。

▲宏盛物业对负责小区进行全面消毒


▲宏盛物业在电梯内粘贴纸巾供居民使用3爱心捐款,贡献力量


      在疫情严峻时刻,华誉物业服务有限公司捐款一万元用于疫情防控工作,对防控一线街道干部职工、社区工作者、网格员表示慰问与支持。


      宏盛物业服务有限公司捐款两万元,对始终奋战在防控一线的街道全体干部职工、社区工作者和网格员们表示慰问与支持。各物业公司表示将积极配合街道社区,严格防控,做好“守门人”,为打赢疫情防控阻击战贡献物业力量。

新海西路社区胜丰物业


1严格排查,全面消毒


      胜丰物业服务于锦绣华城小区。在疫情防控工作中,主动配合新海西路社区工作。派专人协助社区工作人员在门岗进行执勤,对往来车辆及人员进行登记、测温,并对各小区进行消毒。对于辖区内没有物业的教育家园、三中家属楼,胜丰物业公司也主动帮助社区分担工作,派物业人员进行执勤、消毒等,保证了小区居民的安全,得到了居民们的认可称赞。

▲胜丰物业严格排查小区进出车辆及人员


▲胜丰物业为没有物业的小区进行消毒


2爱心捐赠,尽己所能

        在疫情严峻时刻,胜丰物业服务有限公司捐款一万元用于街道防控工作,并对街道社区工作表示慰问与支持。

青年南大街社区安居鑫捷物业

1高度重视,迅速行动

      沧州市安居鑫捷物业服务有限公司弘義里物业服务中心服务于青年南大街社区弘義里小区一、二期。疫情发生一来,公司领导高度重视,沧州总部第一时间派人督导、部署疫情防控工作,积极配合社区严防死守。果断封闭小区非主要通道,对小区必经通道实行多人24小时值守制度。进出车辆、人员必须登记、测温,非本小区人员及车辆一律劝回。

▲安居鑫捷物业24小时值守车辆人员进出口

2加强消毒,信息追踪

      安居鑫捷物业安排专人每天2次对楼区、地下车库、电梯、楼道及楼宇门把手、电梯按键进行消毒,向小区居民发放防控明白纸。配合社区做好武汉关联人员2人、非武汉箱外来人员11人的居家隔离观察信息跟踪、出行管控等工作。

▲安居鑫捷物业对负责小区进行全面消毒


      物居联合,群防群治,是保障居民生命健康安全的关键力量,只要坚持联防联控,就能把控大局、筑牢防线,在疫情防控阻击战中取得决定性优势。



关闭