欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 理论学习  >> 文明城市

疫情防控,黄骅的城市美容师在默默坚守

2020/2/13    来源:    作者:  浏览次数:460

      自疫情防控工作开展以来,我市环卫工人始终坚守工作岗位,无论清晨,还是傍晚,总能看到身穿环卫服、面带口罩的环卫工在街道上清扫、消毒……为疫情阻击战筑起一道重要防线。

 

      为了加强环卫工人的防护,保障环卫工的安全,环卫公司采购了大量的口罩发放给环卫工人,并严格做好上岗消毒和不定时的进行测温。

 

       我市道路机械化清扫率已达到85%以上,但清扫作业仍然是一项非常艰巨的工作:清扫街道、便道和小巷;清倒垃圾筒内的垃圾,擦洗垃圾筒;清理下水道和沟渠以免阻塞;清理绿化带内垃圾,保持绿地整洁……这就是每位一线环卫工人的工作日常。以赤道40,000公里来算,一年下来,每位环卫工可以绕赤道走两圈多。

 

      我市城乡日产生活垃圾约400余吨,为了不让病毒繁衍生息,不让细菌孽生蔓延,每日需出动清运车辆50余台次,将生活垃圾转运至填埋场,再打包至沧州进行焚烧。各环卫公司坚持每日对中转站、垃圾桶点、清运车辆等环卫设施设备进行大规模消杀作业。我市累计出动环卫人员共36800余人次,各类环卫作业车辆共880余台次,全市垃圾清运、处理量共6400余吨……

 

       城区现有水冲式公厕140余座,通过采用购买服务的方式,配备公厕保洁员90余人,保证了市民如厕环境干净整洁。

 

        广大环卫工人坚守岗位,始终奋战在保洁一线,以实际行动彰显了“城市美容师”的崇高职业精神。