欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 理论学习  >> 文明城市

赞!黄骅骅中街道有支义务防疫消杀队

2020/2/11    来源:    作者:  浏览次数:1040

      背上喷雾器,带上大喇叭,骑上三轮车,为街道辖区47个小区的所有公共区域及无物业小区进行全面消杀,所到之处还要做好一线疫情防控宣传。6日,骅中街道这支义务防疫消杀队“硬核”上岗,他们工作在疫情防控最前沿的样子真美!

      这支义务防疫消杀队,是由骅中街道信誉楼社区第一公馆小区的物业公司黄骅市晶伟物业管理有限公司自发组织的。自骅中街道集中开展疫情防控工作以来,第一公馆小区的物业公司经理张文涛看到街道、社区的工作人员忙碌的身影,他觉得自己应该做点什么,为疫情防控工作出一份力。于是,他组织物业公司人员召开会议商讨,决定成立一支义务防疫消杀队。张文涛说:“我们是物业公司,首要任务是服务居民,疫情防控工作这么严峻,街道、社区和科局的同志们这么辛苦,我们要挺身而出,做些力所能及的事情。”得知成立义务防疫消杀队的消息,物业公司的沈金良、杨从峰、张文正三人主动请缨担当义务消毒员,这样,从人员到消杀设备均由物业公司免费提供的消杀队正式成立上岗。

      在做好消毒防疫的同时,他们还从相关部门找来专业疫情防控知识宣传资料,所到之处通过大喇叭循环播放,让小区人员对疫情防控注意事项入脑入心,为辖区47个小区筑起一道安全防护墙。

      “以前,觉得消毒水的味道很难闻,现在,一进小区闻到这个味道感觉很安心。” 这支带着消杀工具忙碌在各个小区的义务消杀队,深受居民的欢迎和尊敬,他们认真消毒的身影让广大居民感动。



关闭