欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 理论学习  >> 文明城市

打赢疫情防控阻击战,黄骅志愿者在行动

2020/2/5    来源:    作者:  浏览次数:757

      自防控新型冠状病毒感染肺炎工作开展以来,黄骅市广大志愿者在做好自身防护的前提下,主动就近开展疫情防护知识宣传、维护秩序、体温测量、人员摸排等工作,用行动描绘出文明城市的别样底色。


黄中党员志愿者自发为居民“守门”


      黄骅中学14名党员教师自发组建志愿队伍,放弃假期,在金都雅居小区和安居小区值守,为每一个外出居民监测体温,做好外来访客登记,并提醒居民减少外出,提高自我防范。


团员志愿者扛起青年担当

       4日,吕桥镇团委成立吕桥镇青年团员志愿队,志愿者们顶着凛冽的寒风到各村庄悬挂防控“新型冠状病毒感染的肺炎疫情”宣传横幅,协助东坛村党员义务分队为吕桥高速口疫情防控工作人员送去慰问物资。他们奋战在疫情防控一线,用实际行动向团旗致敬、向党旗看齐。

“大妈”志愿者宣传防控疫情知识

      骅东街道交通小区居民王云香,原本是小区广场舞队的队长,疫情防控期间,她主动响应政府号召,停掉了每周排练的广场舞,并成为一名志愿者,在音箱里拷贝了疫情宣传知识,拿了一摞明白纸,每天行走在小区,义务宣传疫情防控知识。让居民理性对待疫情、避免产生恐慌。


社区志愿者为居家隔离人员保驾护航

       “您要的东西都准备好了,就放在家门口,您一会儿拿一下,还需要什么东西随时跟我们说。”3日下午,青年南大街社区接到一通特殊的“求助电话”:正在家中居家隔离的某户居民需要酒精、口罩等防疫物品,社区志愿者立即上报骅西街道办事处筹集物品,并迅速“送货上门”。


渤海魂志愿者捐赠防护用品

       2月3日,黄骅市渤海魂志愿服务者团队向行政审批局政务大厅一线工作人员捐赠口罩400个、消毒液10桶。

大学生志愿者主动请缨上一线

         骅中街道辖区居民、河北经贸大学大三学生沈旺,主动请战到防控一线开展志愿服务。     

退役军人志愿者退役不褪色

      兴旺社区党支部年轻党员张帅同志,同时也是一名退伍军人,他下夜班后利用休班时间到社区防控点参加志防控工作,中午为大家炒菜做饭。

        工信社区退役军人张云祥在防控点执勤


        安定社区常兴楼退役军人董胜良在这寒风凛冽的天气,仍然坚持站岗,为社区疫情防控工作出一分力。