欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 理论学习  >> 文明城市

“巾帼先锋岗” 防控在乡村“抗疫”一线

2020/2/4    来源:    作者:  浏览次数:565

      面对疫情防控严峻形势,黄骅市齐家务乡妇联向全乡广大妇女和家庭发出《疫情防控从我做起》倡议书,动员全乡妇联干部以高度的政治责任感,做好妇女群众和家庭的宣传引导工作,充分发挥职能优势和独特作用,号召为打赢疫情防控阻击战贡献“半边天”力量。


      倡议一经发出,全乡妇联干部积极响应,迅速行动起来。她们身穿红马甲、做好自身防护措施,第一时间参与到排查、宣传和检查站值班等各项工作中。全乡各个查控点设置的“巾帼先锋岗”,成为疫情防控工作中的“出彩力量”。



       在防控一线,她们发挥“拉家常”的优势,积极宣传引导,在统一指挥下有序参与疫情防控工作;她们发挥“搞卫生”的优势,落实防控措施,积极配合各村开展新型冠状病毒感染的肺炎防疫消杀工作,对村庄街道垃圾桶、卫生死角等进行全覆盖消毒作业,搞好消杀防护工作,阻断病毒传播源;她们发挥“热心肠”的优势,参与卡点防控,100余名巾帼志愿者参与到了全乡所有查控卡点防控工作中。