欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 理论学习  >> 文明城市

黄骅市深入推进诚信体系建设,擦亮文明城市底色

2020/2/3    来源:    作者:  浏览次数:893

       诚信是精神文明建设的重要内容,是创建文明城市的前提和基础。近年来,我市大力推进社会信用体系建设,各部门通力合作,“诚信黄骅”建设水平全面上升,为全国文明城市创建工作增色添彩。


召开专题会议



      组织召开“诚信制度化建设工作座谈会”,深入推进诚信制度化建设,提升全社会诚信水平。传达了《黄骅市进一步推进诚信建设制度化工作实施方案》,与会部门分别结合各自职能,就开展诚信建设制度化相关工作以及下一步打算作了交流发言。

      召开了黄骅市社会信用体系建设推进暨培训会,对贯彻落实中央和省、沧州市关于推进社会信用体系建设进行了安排部署,分析研判形势、总结查找问题,进一步统一思想、凝聚共识、强化措施,强调要按照时间节点全面推进我市社会信用体系建设工作。

      召开部分市场主体信用评价结果应用座谈会,通报了黄骅市市场主体信用评价结果情况,参会代表纷纷表示今后要诚实守信、规范经营,对评价结果即其应用范围、应用方式均提出了自己的意见和建议。

加大宣传力度



      利用”3·15“消费者权益日、”6·14“信用纪录关爱日等时间节点组织开展主题宣传活动,进一步普及征信基础知识、提升征信管理和服务水平,引导市民主动关心自己的信用记录,帮助消费者形成健康的信用消费习惯,提高全社会的信用意识。

建设诚信文化

      多年来,黄骅市大力挖掘、推广信誉楼诚信文化,用本土诚信典型带动整个社会诚信理念发展,形成了一座城市的道德内涵。


      在机关、单位、企业、学校等重点区域,将诚信文化纳入日常学习内容,举办诚信文化专题讲座、设置诚信主题公益广告,倡导诚实为人、诚心交友、诚信劳动、诚信经营等内容,引导公民形成讲诚信、讲道德、讲责任的思想共识。


树立社会导向



       扎实开展了诚信行业、诚信单位、诚信示范街区等系列主题实践活动,2019年评选表彰诚信经营示范店30家。


关闭