欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 理论学习  >> 文明城市

解难题、送温暖、办实事……黄骅各社区积极行动保障居民文明祥和过春节

2020/1/20    来源:    作者:  浏览次数:807

      春节将至,黄骅市各社区积极行动起来,开展走访慰问、清脏治乱、禁放烟花、安全教育等活动,确保辖区居民过一个快乐、祥和、安全、文明的春节。


模具城社区

      为了提高未成年人的自我保护意识,模具城社区工作者组织社区内的未成年人开展了一场寒假安全教育讲座。此次讲座从交通安全,用电用气安全,禁放烟花爆竹,精神安全,饮食安全,防拐骗等方面用通俗易懂的语言给孩子们做了讲解。在授课过程中设有抢答、讨论、游戏等环节,使孩子们在轻松愉悦的氛围中了解学会了安全知识。


安定社区

      安定社区工作人员对道德模范和文明家庭进行慰问,送去春联和印有社会主义核心价值观的温度计,同时送上新年的祝福,居民非常感动,表示非常感谢党和政府对他们的关心、关怀。


春蕾社区


       春蕾社区工作人员到辖区空巢老人家中进行慰问,送上新春对联,为老人屋里屋外进行卫生清理,老人表示虽然儿女们不在身边,有居委会心里踏实,心里暖呼呼的。


渤海西路社区

        渤海西路社区工作人员对辖区居民宣传禁止燃放烟花爆竹和天然气安全使用常识。


安居社区

      安居社区为使金域豪庭小区居民能过一个明亮干净的春节,经多方协调沟通找来电工师傅,排查修复小区路灯断损线路,得到了小区居民们的一直称赞。


安泰社区

         安泰社区工作人员为社区老人义务理发洗头,干干净净迎新年!


工信社区

       工信社区食品药品安全协管员对辖区内小餐饮小摊点巡查,确保食品安全。


北汽社区

      北汽社区工作人员联合东旺集团志愿者,走进黄骅市养老院,开展“新春敬老行,关爱传真情”活动。社区工作人员与老人拉家常,整理房间打扫卫生,并表演了节目,受到老人们的欢迎。



地坤湖社区

    地坤湖社区组织社区志愿者深入各个小区打扫卫生,并走访了困难群众、空巢老人,送去了新春的祝福。


西湖社区

      西湖社区网格员高玲玲的父亲患右肺金葡菌感染,一天一万多的治疗费用,对于本来不富裕的家庭是一个沉重的负担。社区了解到高玲玲的困难情况,组织工作者捐款,为高玲玲减轻一些经济负担,并祝愿老人家早日康复。


兴旺社区

      兴旺社区邀请安定医院的心理医师孙华老师在兴旺社区二楼开展“从容面对青春期”家长学校活动。孙老师深入浅出的讲解十分的生动,令家长们都受益匪浅。


交通社区
      交通社区联合黄骅市实验小学阳光少年志愿队小学生志愿者一起,在街道、公园、广场进行劳动卫生大扫除活,共创文明干净家园迎接新年!


雅居社区
        雅居社区对辖区内门店进行消防安全排查,并开展消防安全知识宣传,增强消防安全意识。