欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 理论学习  >> 文明城市

“爱心妈妈志愿者”送温暖,58名孤儿收到压岁钱

2020/1/20    来源:    作者:  浏览次数:848

       近日,黄骅市妇联组织“把爱带回家·温暖送万家”关爱儿童寒假特别行动,为全市58名14周岁以下的孤儿送去温暖和关爱,爱心志愿者将一份“妈妈们的压岁钱”送到孩子们手中。

       本次活动,市妇联共筹集爱心款3万余元,以“给孩子们的压岁钱”为主题,为每个孩子送去500元爱心款。

       活动启动仪式在受助儿童最多的滕庄子乡举行,同时,40余名女企业家爱心志愿者分成5个小组分别下乡入户,走访慰问,亲自为孩子们送去“妈妈们的压岁钱”,和孩子们亲切交谈,叙家常、聊心事,让孩子们感受亲情的温暖。

       部分爱心志愿者还单独出资,额外为生活贫困的孩子们购买了学习用品,鼓励他们好好学习,将来要做对社会有用的人。在走访过程中,爱心志愿者都表示深受感动,希望今后能对一些特殊的孩子进行长期救助。

       此次活动是黄骅市妇联开展的“关爱未成年人成长”主题新时代文明实践志愿服务活动之一,意在春节前把来自社会上亲人的关爱与温暖送进孩子们家中,让他们度过一个温暖幸福的春节,鼓励他们始终保持对生活的希望和热忱,勇敢面对生活中的各种困难,自立自强,健康成长。