欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 理论学习  >> 文明城市

送春联,暖心人,黄骅各新时代文明实践所开展新春送福活动

2020/1/20    来源:    作者:  浏览次数:818

      春节前夕,黄骅市各乡镇、街道突出本地书法特色,组织开展以“写春联、暖人心”为主题的新时代文明实践志愿服务活动,为广大基层群众送上新春祝福。


吕桥镇新时代文明实践所

      近日,吕桥镇新时代文明实践所组织“联咏新时代、送福进万家”新时代文明实践活动,特别邀请黄骅市书画院陈庆亮、刘晓明、胡文晖、于铭洪、刘平军五位书法家到吕桥镇综合文化站,和吕桥本地书法家志愿者一起为吕桥群众免费写春联、送祝福。活动现场,书法家志愿者们挥毫泼墨,为居民写下了一张张寓意吉祥的福字,把浓浓的年味儿和新春的祝福送给社区的居民朋友们,在场居民拿着福字更是欣喜不已,激动之情溢于言表,现场热闹非常,温馨喜庆,感受到了浓浓的年味。

骅东街道新时代文明实践所

      新春佳节来临之际,骅东街道新时代文明实践所举行“新春送祝福,文化进万家”—写春联送祝福活动。邀请由沧州市、黄骅市书法家组成的20人志愿者队伍为社区居民现场书写春联并免费赠送。活动现场热闹非凡,吸引了众多居民前来领取春联,书法家挥毫泼墨、笔走龙蛇,现场书写并送出近千幅春联,为骅东街道社区居民送上了年味十足的新春祝福。


骅西街道新时代文明实践所

       为贯彻落实新时代文明实践精神,营造节日喜庆的气氛,1月14日上午,骅西街道新时代文明实践所举办了“翰墨迎春,爱心送福’活动。此次活动邀请了书法协会成员、退休党员、热心居民等人前来参加,共送出春联、福字近百幅,让居民们在品味传统文化习俗的同时,也为他们送上了新年的祝福。

      工作人员还将福字送到辖区内的环卫工人,感谢他们为街道社区卫生做出的贡献。走入困难党员家中,送去冬日的温暖和新春的祝福,让他们感受到街道的关怀与重视。