欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 理论学习  >> 文明城市

堵疏结合还路于民,黄骅一处马路市场商贩全部搬进了“新家”

2020/1/14    来源:    作者:  浏览次数:656

      早上6点,今年1月2日启用的黄骅海鲜城集中经营市场已经在沉睡中醒来,各种瓜果蔬菜、干货海鲜,透着老百姓日子里浓浓的烟火气。

      摊主张家学和妻子已经在海鲜城市场经营了5年。集中市场建成前,他们和其他摊主一样,按照限定时间,在海鲜城西门外的建设大街北段经营,在方便周围居民日常生活的同时,也带来了这段路的通行不畅。遇有刮风下雨,或者雨雪天气,出摊经营更成了大难题。

      摊主马婷婷:以前在外面的时候,得早点来,害怕地方被别人占了,现在有了固定摊位,不担心了。还有专门的人打扫卫生,挺整洁的,下雨天不用怕雨浇,晴天不怕太阳晒。

       摊主张家学:菜有边角余料,咱不扔,消费者也掰下来扔,有时候避免不了。进入集中经营市场,不堵车了,卫生也好了。

      集中经营市场一举多得:摊主们有各自的固定摊位,格外暖心。同时,原先存在的因占道经营困扰市民的交通压力一并解决,道路通畅、干净,市民的心里也痛快。

      市民:原先在外面的经营,到上班时间路上还没打扫完了,脏。现在路上很干净,也不堵车了,摊点集中在这,大家买菜也方便了,在棚子里面也暖和。 

       此时,在海鲜城外的建设大街,环卫工滕仁兰正和同事们一起在清扫街道,因为市场迁走,卫生和交通状况都得到改观。

       我市待建的还有方庄佳苑南疏导市场,正在进行空地清表。两处市场的建成,共能解决400余个摊点的经营问题。