欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 理论学习  >> 文明城市

“翰墨飘香书盛世 福进万家迎新春”,黄骅海滨学院社区新时代文明实践大讲堂开展新春送福活动

2020/1/10    来源:    作者:  浏览次数:635

       新年将至,海滨学院社区新时代文明实践大讲堂,组织举办了“翰墨飘香书盛世,福进万家迎新春”送福字书写春联活动。海滨学院社区、南海社区、西湖社区、安泰社区、学院西路社区工作人员也踊跃参与,共同书写春联,活动现场年味十足,热闹非凡。


名家写福


      此次活动特邀我市著名书法爱好者曹万福、张恩亭、迟朝峰、刘月新等书法艺术老师,为辖区居民书写春联、福字一百多幅。在场工作人员也认真与书法老师学习如何书写特色福字与春联,新时代文明实践大讲堂书法班的学员也积极参加,纷纷展示学习成果。活动现场氛围浓厚,墨味飘香。


社区送福


      活动结束后,社区工作人员带上春节的祝福,亲自将认真书写的春联、福字送到老党员和残疾贫困家庭中,询问家庭供暖情况以及在日常生活中是否存在困难等,对居民表达了真切的关心与问候。

      此次活动不仅是一次文化活动,还是一次深入贯彻创文精神,提升社区文化品质,促进社区和谐的一次有益的文明实践活动。此次送福活动体现了社区对于辖区居民的真诚关心与深切帮助,将社区温暖送入居民心中。今后街道社区还将积极开展此类活动,与居民一起,在新时代画出最大同心圆。