欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 理论学习  >> 文明城市

开展国学教育,弘扬传统文化!黄骅这家公益机构以国学为载体加强未成年人思想道德建设

2020/1/6    来源:    作者:  浏览次数:944

      日前,黄骅市儒学研究会炎黄国学馆“黄骅有你更美丽”活动在职教中心礼堂举行。800余名国学爱好者参加活动,在国学盛典中共同感受华夏文明的源远流长和古圣先贤的大爱无疆。

      活动在大合唱《东方红》中拉开帷幕,国学馆师生相继登台演绎国学经典,展示爱国情怀。情景剧《礼韵少年》、舞蹈《重回汉唐》、手语舞《跪羊图》等精彩节目获得观众一次次热烈的掌声。活动期间,中国书法家协会会员张恩亭还为“最美志愿者”和“福德奖”获得者捐赠了自己创作的书法作品。

      近年来,儒学研究会炎黄国学馆坚持贯彻“立德树人”的教育目标,坚持社会主义核心价值观的引领和指导。加强教师队伍建设、提升教学质量、加强家长学习、打造高素质的志愿者团队,努力为祖国培养出更多的栋梁之才。