欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 理论学习  >> 文明城市

黄骅民生“回音壁”|​两处群众反映的安全隐患已排除

2019/12/27    来源:    作者:  浏览次数:834

       为切实践行以人民为中心的发展思想,深化文明城市创建工作,2018年黄骅市将全市政务类电话和服务类电话全部整合至大数据社会服务管理中心961890群众服务热线,人民群众在生产生活中遇到如居民生活、劳资社保、行政效能、城乡经济、社会事业、安全生产等任何合理诉求,都可以拨打这一号码。作为政府与群众沟通联系的重要纽带,热线开通以来,市委、市政府及各职能部门直面问题、践行承诺,解决了许多百姓关注的急难盼愿问题,真正做到了听民声、解民忧。961890群众服务热线也成为我市打造共建共治共享的社会治理格局的重要平台。为反映市委、市政府加快民生问题解决、提高行政效能、打造服务型政府的决心,进一步助推政府社会治理水平提升,为推进城市管理精细化提供有力支撑,特开设《民生回音壁》专栏,对961890群众服务热线反映的问题、各部门的具体举措,以及问题解决后群众的意见评价进行如实反映。


老国税局办税服务厅门前绿化带附近井盖复位


       群众反映:12月5日,群众来电反映老国税局办税服务厅门前绿化带附近井盖移位,易发生危险。

       办妥了:大数据管理中心迅速与市城管局取得联系,城管局立刻派遣工作人员前往现场,并于当日下午4时20分将移位井盖复位。


迎宾大街与文化路交叉口北侧斑马线深坑已采取措施


       群众反映:12月10日,群众反映迎宾大街与文化路交叉口北侧斑马线处存在深坑,影响行人车辆通行,存在安全隐患。 

       办妥了:城管局迅速前往现场勘查实际情况,由于季节原因暂时无法进行造面维修,因此把此路面修复纳入明年预算。考虑到路面破损可能会给市民通行带来不便,于是采取了临时修补措施,保障通行。

       961890服务热线实行24小时365天全天候服务,归属于大数据社会服务管理中心,设有961890呼叫中心、派单中心、督办中心、回访中心、网上受理中心,展示中心、应急指挥中心。实现了城市管理和服务的智慧化、一体化、数字化,大大提升了城市为民服务、城市管理和应急指挥速度。


关闭