欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 理论学习  >> 文明城市

向人民报告|黄骅市公安局召开新闻发布会

2019/12/23    来源:    作者:  浏览次数:1318

        日前,黄骅市公安局召开“向人民报告”新闻发布会,通报2019年公安工作成果。

      新闻发布会从四个方面总结报告了全市公安机关2019年的工作成果,包括:聚焦稳定大局,情报引领、科学应对,维稳能力实现新提升;聚焦扫黑除恶,强化主业、打防并举,平安建设取得新成效;聚焦中心任务,担当履职、主动作为,护航发展再创新业绩;聚焦队伍建设,强化教育、严格管理,公安队伍展现新形象。

      报告显示,今年全市刑事案件呈现“一降两升”的良好态势,刑事发案数同比下降21.2%;破案数同比上升19.5%;抓获犯罪嫌疑人数同比上升42%,社会治安秩序持续平稳。        据了解,市公安机关2019年紧紧围绕打造“沿海强市、品质黄骅”的总体目标,力尽职责,担当作为,在维护稳定、打击犯罪、护航发展、服务群众、文明创建、队伍建设等各个方面均取得突出战绩,多项工作进入省市先进行列,为全市政治治安大局稳定和经济社会健康发展提供了有力保障。        市委政法委、宣传部,部分市人大代表、政协委员、媒体代表和市公安局相关警种负责人参加发布会。

     【市公安局政治处主任 李之民:一年来,黄骅市公安局在市委、市政府的正确领导下,在社会各界和广大人民群众的大力关心支持下,以“平安黄骅”建设为己任,以群众满意为标准,在打击犯罪、保护人民、服务经济、构建平安和谐黄骅等方面做了大量深入细致的工作,黄骅公安工作和队伍建设又开创了新的局面,谱写了新的篇章。在下一步的工作中,我们将切实把使命放在心上、把责任扛在肩上,继续推进以“不忘初心、牢记使命”主题教育和“扫黑除恶”专项斗争为主线的各项公安工作,努力在新的历史起点上开创黄骅公安工作的新局面,以更加出色的工作业绩向人民汇报。】



关闭