欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 理论学习  >> 文明城市

聚焦文明城市创建,黄骅电视问政类栏目《问政零距离》对话城管局

2019/12/23    来源:    作者:  浏览次数:956

        日前,黄骅市全媒体电视问政类栏目《问政零距离》,邀请市民与城管局“面对面”交流。

      节目中,围绕创建文明城市工作,通过播放三条暗访短片引出了备受市民关注的垃圾清运、基础设施维护、占道经营等方面的问题。“短片反映的问题是否属实?”“市民拨打工作热线反映情况,为何无人解决?”“产生问题的原因是什么,准备什么时候解决?”面对这些提问,市城管局相关负责人逐一作了解答,对市民指出的问题虚心接受,并表示在今后的工作中将逐步改善完善,对现存问题按期进行整改。

       节目还邀请到40位热心观众和4位监督评议员来到节目现场参与活动,现场观众对城管局的答复实时进行满意度投票。同时,监督评议员根据问政内容作出评析,对相关问题提出了建议。

      针对现场观众的满意度测评和监督评议结果,市城管局相关负责人表示,城管工作还存在一定程度的短板,借助问政平台反馈的意见建议,将在今后的工作中认真加以整改,加大管理力度,深查自纠,埋头苦干,在做好本职工作的同时积极与其他部门协调合作,向全市人民交上一份满意的答卷。

      《问政零距离》栏目针对当下市民关心关注的热点问题,邀请相关部门来到现场与群众面对面沟通交流,公开接受群众评议,帮助群众解决问题。栏目创新形式,对满意度测评环节采用投票器显示,确保公开、公正;同时,现场设置“微信互动”环节,群众在栏目录制过程中可借此发布问题,评议答复。



关闭