欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 理论学习  >> 文明城市

“把医院搬到家里”,看黄骅安居社区是怎么做到的...

2019/12/18    来源:    作者:  浏览次数:469

      时值寒冬,屋外已是寒风凛凛,而骅西街道安居社区里却是一片融融暖意,安居社区联合市博爱医院开展的健康讲座如期举行,社区居民积极参与,活动现场气氛热烈。

       在活动现场记者看到,偌大的屋里坐满群众。来自市博爱医院的医生通过一系列的真实案例,深入浅出地为居民讲解了小儿肥胖症、小儿抗生素的使用及饮食等方面的科学健康知识,大家认真听,仔细记,纷纷表示,医生的讲解通俗易懂,又非常实用,课堂上学到很多知识,增强了自身的健康和防病意识。

     【骅西街道安居社区居民  赵艳:感觉对我们特别有帮助,觉得这是一次特别贴心有爱的活动,我们就希望以后多多举办这种活动,来对我们这些父母啊、家长啊进行一些帮助。】

      据了解,此次健康讲座是安居社区联合市博爱医院开展的第三次健康讲座活动,活动每周一期,每期参与居民都达到70余人。活动旨在通过健康讲座、义诊等形式,增强居民自身健康和防病意识,增加居民对疾病知识的了解和认识,引导居民树立健康观念,倡导健康的生活方式,真正把健康送到居民家门口。

     【骅西街道安居社区居委会主任  郑景艳:骅西街道安居社区成立了健康服务站以来,我们经常邀请各大医院的专家到我们这里为居民义诊,今年我们跟博爱医院签订了协议,他们每周来一位专家,我们现在已经进行第三期了,居民们非常欢迎,踊跃参加,听课的人越来越多,居民反映挺好,都说这是把医院搬到家里来了。】

     【市博爱医院副院长 党支部书记  吕振华:通过我们这次的讲课,我想达到几个目的,一个是让咱们爷爷奶奶或者说这些家长们了解如何在家正确地护理孩子。再一个就是关注一下孩子正常的发育情况,遇到一些不正常的情况,咱们及时到医院去看,通过这次讲解,也为了提高咱大伙的健康意识,疾病还是以预防为主,早期发现早期治疗,才能够起到更好的效果。】