欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 理论学习  >> 文明城市

守护百姓“舌尖”安全 黄骅市扎实开展“餐饮食品安全示范店”创建活动

2019/12/17    来源:    作者:  浏览次数:399

      民以食为天,食以安为先。食品安全直接关系到人民群众的身体健康和生命安全。今年以来,黄骅市按照“强基础、抓示范、创名店”的工作原则,严格落实餐饮服务提供者的食品安全主体责任和监管部门监管责任,培育一批餐饮示范店,引领推动餐饮业全面提升质量安全水平。

      活动中他们专门制定细化了创建标准和内容,根据创建标准,广泛动员,引导积极创建,开展培训,并上门现场服务指导,督促餐饮单位履行企业主体责任,落实索证索票、食品安全相关制度规范等,高标准、严要求。

      同时还组织人员定期开展督查,督促责任单位加快示范创建的推进工作,及时了解创建中存在的问题和困难,强化监督指导,确保示范创建不走过场,不走样,保质保量完成目标任务。今年共有金都花园酒店、威尔士大酒店、船梆煮饭店、渔家小院餐饮等20余家餐饮单位被评为“餐饮服务食品安全示范店”的称号。截止目前全市共有60家餐饮机构获得此项称号。