欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 理论学习  >> 文明城市

报告工作、征求意见、答疑解惑·····黄骅公安局开展“爱民安民大走访”活动

2019/12/16    来源:    作者:  浏览次数:341

       连日来,黄骅公安局紧紧围绕“提高群众安全感,增强群众满意度”的目标,全体民警纷纷走出机关,走进百姓中间,听民声、察民情、知民意、解民忧,与广大群众进行“零距离”接触,广泛开展“爱民安民大走访”活动。

      活动中,他们走进集贸市场、企业、学校等人口密集的场所,采取调查问卷的形式,广泛征求社会各界对公安工作和队伍建设的意见和建议,及时了解和掌握社会治安状况和群众“急、难、盼、怨”的实际问题,一一进行了耐心的解释和答复。

      在开展“大走访”、征求群众对社会治安意见和建议的同时,积极发掘犯罪线索,瞄准老百姓最为关心、关注的违法犯罪,加大打击的目标性和打击力度,推动冬季社会治安秩序整治行动的深入开展。

      在走访过程中,通过对全体民警的言谈举止、礼貌用语、工作方式进行规范,让每一名民警的良好形象成为公安机关的“活广告”,让“立警为公,执法为民”的工作作风树立起公安机关的崭新风貌,同时,通过开展“送温暖、排民忧、解民难”活动,切实帮助群众解决一批实际困难,集中深化公安便民利民措施,进一步争取人民群众对公安工作的认知、理解和支持,打牢公安工作的群众基础。