欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 理论学习  >> 文明城市

黄骅民生回音壁|小区堆积垃圾已清运、脱落电缆已固定、和平大街已加派警力

2019/12/16    来源:    作者:  浏览次数:478

       为切实践行以人民为中心的发展思想,深化文明城市创建工作,2018年黄骅市将全市政务类电话和服务类电话全部整合至大数据社会服务管理中心961890群众服务热线,人民群众在生产生活中遇到如居民生活、劳资社保、行政效能、城乡经济、社会事业、安全生产等任何合理诉求,都可以拨打这一号码。作为政府与群众沟通联系的重要纽带,热线开通以来,市委、市政府及各职能部门直面问题、践行承诺,解决了许多百姓关注的急难盼愿问题,真正做到了听民声、解民忧。961890群众服务热线也成为我市打造共建共治共享的社会治理格局的重要平台。为反映市委、市政府加快民生问题解决、提高行政效能、打造服务型政府的决心,进一步助推政府社会治理水平提升,为推进城市管理精细化提供有力支撑,特开设《民生回音壁》专栏,对961890群众服务热线反映的问题、各部门的具体举措,以及问题解决后群众的意见评价进行如实反映。


枫景华城小区堆积垃圾已清运

      11月30日,群众拨打961890热线反映枫景华城小区内垃圾多日无人清运,垃圾桶垃圾满溢,有一些垃圾被堆放在垃圾桶外,严重影响小区环境和居民日常生活。 接电后,管理中心将事件转派至市住建局。经核实,枫景华城垃圾清运问题是因新老物业交接不完善导致的。在小区物业公司交接问题上,市住建局物业科全程参与解决,据工作人员介绍,由于物业公司已收取业主垃圾清运费,但未将该费用交付城管局,故城管局垃圾清运公司未将枫景华城小区纳入清运范围。另外,物业公司的清运车辆不符合相关运输规定,经常出现在运输过程中道路遗撒的问题,污染环境。 针对以上情况,市住建局相关工作人员当天已前往现场查看,督促该小区物业公司尽快组织清运车辆清理小区内垃圾,恢复环境卫生。目前,堆积的垃圾已被清理。并且,市住建局物业科已督促该小区物业公司前往城管局缴纳垃圾清运费,近期将完成相关手续办理,彻底解决枫景华城垃圾清运问题。经中心回访,来电群众对事件办理结果满意。


和平大街新华小学路段已加派警力

      11月25日,群众拨打961890热线反映和平大街新华小学路段堵车严重。接电后,管理中心立刻与市交警大队相关工作人员取得联系。 据了解,和平大街新华小学路段堵车严重根本原因为附近居民接送孩子上下学车辆占道停放,接到事件指派后,市交警大队立刻派遣工作人员前往现场疏导交通,并表示将继续在拥堵时段加派警力,维持交通秩序,疏导占道停放车辆,保障市民出行。


金盾小区脱落电缆已固定

      11月24日,群众来电反映金盾小区3号楼东单元北侧楼顶第七根线缆脱落,因电缆用途不明,担心存在安全隐患。接到来电后,管理中心迅速联系相关人员进行排查,经过线路情况核实,确定脱落电缆为电信线路,立即与电信公司相关工作人员取得联系。电信公司接到派遣事件后迅速响应,派相关工作人员前往维修,于当日下午2时,完成线缆固定,消除安全隐患。经中心回访,来电群众对事件办理结果满意。

      961890服务热线实行24小时365天全天候服务,归属于大数据社会服务管理中心,设有961890呼叫中心、派单中心、督办中心、回访中心、网上受理中心,展示中心、应急指挥中心。实现了城市管理和服务的智慧化、一体化、数字化,大大提升了城市为民服务、城市管理和应急指挥速度。