欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 理论学习  >> 文明城市

铭记历史 珍爱和平,黄骅各社区开展国家公祭日主题纪念活动

2019/12/16    来源:    作者:  浏览次数:572

      12月13日是第6个南京大屠杀死难者国家公祭日,黄骅各社区举办了“铭记历史、珍爱和平”-国家公祭日主题活动,引导居民牢记历史、坚定信念,进一步激发爱国热情。


      安居社区新时代文明实践站联合春熙社区、安泰社区、学院西路社区、众诚社区、金盾社区、青年南大街社区、新海西路社区开展了“铭记历史 珍爱和平”--国家公祭日主题活动。在活动中,社区工作者和居民们聆听宣讲,重温那段屈辱的历史,明白国家公祭的意义;沉痛哀悼,为大屠杀中死去的中国军民默哀三分钟;观看视频,了解南京大屠杀的真相。



      海滨学院社区组织辖区党员干部、退役军人、居民开展了“铭记历史 珍爱和平”国家公祭日主题教育活动,通过观看视频、讲座形式,启发党员干部居民,增强爱国、爱党、热爱和平和社会责任感以及民族使命感。


       渤海西路社区组织辖区居民开展了国家公祭日主题教育活动,大家通过观看影片,进一步增强了居民的社会责任感和民族使命感。