欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 理论学习  >> 文明城市

黄骅市法院开展公众开放日暨平安建设宣传日活动

2019/12/13    来源:    作者:  浏览次数:470

      12月10日,市人民法院组织开展“阳光公正·为民司法”公众开放日暨平安建设宣传日活动。人大代表、政协委员、人民陪审员、社区代表、媒体记者等20余人应邀参加活动。

      各界代表来到安检通道、诉讼服务中心、调解室、荣誉室等处实地参观,于点滴细节之中感受市人民法院“便民、公开、公正、效率、打击、保护、智能”的司法理念。

      市委常委、政法委书记张吉宏参加活动并对法院工作业绩建议给予充分肯定。他强调,黄骅法院有一个政治过硬、忠诚担当的好班子,为国家的政治安全和全市的社会稳定做出了突出贡献;黄骅法院有一支业务精通、尽职尽责的好队伍,为促进社会公平正义、营造良好环境做出了突出贡献;黄骅法院有一个一心为民、公道正派的好作风,为维护群众合法权益打造和谐社会环境做出了突出贡献;黄骅法院有一种实事求是、开拓创新的好精神,为推动基层司法改革、积累社会治理经验做出了突出贡献。

      活动中,市人民法院相关负责人就扫黑除恶专项斗争、道交一体化改革等工作作了详细汇报。各位代表对市人民法院高效的审判模式、创新的司法实践、便民的服务举措均给予高度评价,并就今后工作提出了意见建议。

      此前,50余名法院干警、人民陪审员,面向国旗庄严宣誓,以铿锵誓言铭记司法初心,彰显守护公正的决心。