欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 理论学习  >> 文明城市

黄骅创文重点工程“四馆一中心”项目建设进度喜人,预计明年6月开馆

2019/12/13    来源:    作者:  浏览次数:1108

      我市创文重点工程“四馆一中心”:科技馆、图书馆、档案馆、文化艺术馆和和青少年活动中心,自2018年9月开建以来,各参建单位积极配合,扎实苦干,高质量建设,高效率施工,目前项目建设进度喜人,预计2020年6月份开馆。

      为保证项目阳光推进,项目指挥部创新实施了“例会制、纪要制、档案制、跟踪审计制”四项基本制度,有效保障了项目的科学决策、高效推进、阳光建设。特别是针对钢构、幕墙、混凝土等大宗建筑材料,要求必须通过招标采购国内名牌、大型国有企业生产或本地优质产品。

       项目负责人告诉记者,目前该项目正在进行主体结构施工,计划明年3月份交由各使用单位进行内装,明年6月正式开馆。

      据了解,“四馆一中心”和群众艺术公园是文明城市创建的重要内容,也是提升城市文化品位、提升文化软实力、促进文化繁荣发展的重大举措。项目包括图书馆、科技馆、文化艺术馆、档案馆和青少年活动中心,位于华兴街以东,华东街以西,北临人民路,承接碧桂园商业街,南临学院路,场地内建设有群众艺术公园。总建筑面积2.8万平米,总投资约2.88亿元。平面布局采用对称格局,建筑以中轴线为核心呈扇形展开,东侧布置图书馆和科技馆,西侧布置文化艺术馆和青少年活动中心、档案馆。

     【市住建局“四馆一中心”项目负责人 李长亮:目前科技馆已经完成主体结构封顶,其它图书馆、档案馆、文化艺术馆预计到今年12月底完成主体结构。“四馆一中心”和群众艺术公园项目是我市的重点工程,在项目施工中,我们建设单位配合施工监理单位,采用例会制,档案制,纪要制,跟踪审计制等各项制度,保障工程的顺利进行,下一步,我们将精心组织,主动协调监理和施工单位,保证按期、优质完成此项工程。】