欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 理论学习  >> 文明城市

赏文艺表演,学垃圾分类,黄骅市以主题演演普及低碳环保生活理念

2019/12/12    来源:    作者:  浏览次数:534

开展垃圾分类,倡导绿色生活

     

      为宣传普及垃圾分类知识,推进垃圾分类政策实施,12月11日“开展垃圾分类 倡导绿色生活”黄骅市新时代文明实践文艺志愿服务主题巡演在骅西街道青年南大街社区举办。


01大美旗袍,似至江南

      巡演在一阵悠扬的江南韵律中缓缓开始,伴随着婉转的伴奏,旗袍队婀娜向观众走来。一舞《水乡温柔》使现场仿若江南,如梦似幻。

02悠扬歌声,动人演奏


      歌曲《家和万事兴》唱尽国泰民安,《狼图腾》尽显雄壮豪迈,男生合唱《哎呦妈妈》歌词活泼风趣,使得巡演氛围轻松温馨,三句半《垃圾分类,从我做起》,让观众在轻松愉快的氛围中了解垃圾分类知识观众刚刚还沉浸在欢乐的气氛中,一瞬间又被一曲《草原之夜》带到广袤无垠的大草原。除了悠扬的歌声,还有邓玉峰老师为我们演奏萨克斯《走过咖啡屋》,活动现场高潮迭起,掌声不断



03超群武术,优雅朗诵

      青萍剑历史悠久,流传至今,黄骅市青萍剑社成员为大家带来了舞剑与白猿通背拳,剑法出神入化,行拳势如破竹。诗朗诵《大写中国》诉说着泱泱大国的历史与未来,《分类效应》描绘着低碳环保的美好生活。


04俏妈登场,牡丹花开



     来自建设南大街社区的俏妈舞蹈队作为压轴表演闪亮登场,一曲《牡丹花》舞动全场,令人惊艳,现场氛围热烈非凡。

05现场互动,宣传分类

      巡演过程中通过有奖问答方式进行观众互动。目的,就是通过活泼有趣的方式可是让群众加深对垃圾分类知识的了解,有利于今后垃圾分类在黄骅市的全面实施。


      垃圾分类是大势所趋,不仅可以减少垃圾处理量,降低处理成本,减少土地资源消耗。还可以优化城市环境,减少空气污染,保证居民生活健康,具有社会、经济、生态三方面效益。垃圾分类意识的养成需要长期的宣传和引导。下一步,还将通过一系列内容丰富、形式多样的活动,把垃圾分类工作深入推广到各个社区、村庄,引导居民形成“垃圾分类”的良好氛围。