欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 理论学习  >> 文明城市

新时代文明实践在行动!黄骅医疗志愿者开展“冬日送温暖,义诊进社区”健康行动

2019/12/12    来源:    作者:  浏览次数:868

     冬日送温暖,义诊进社区12月5日,来自黄骅博爱医院的医疗志愿者到骅西街道安居社区举办新时代文明实践——“冬日送温暖,义诊进社区”健康行动。讲座医生认真讲解,现场群众积极参与,会场氛围热情高涨,温暖如春。


01爱心讲座

      在现场,医疗志愿者认真向居民讲解中老年肥胖的预防知识,为居民今后在合理饮食、控制体重指数等方面提出有益建议。


02现场互动

      在讲座过程中,医疗志愿者与参会居民亲切互动,通过有奖问答的形式不仅调动了现场活动的氛围,还向居民传输了疾病预防知识。居民们在积极热烈的互动中,领会到义诊的意义。


03会后义诊


      讲座结束后,志愿者护士更是为居民进行了爱心义诊,为前来参加活动的70余名居民进行了血糖测量与血压检测,并对测量指数异常的居民提出有效意见,叮嘱居民按时吃药,注重调理。

      据了解,元旦春节期间黄骅市将组织医疗志愿者深入全市各个社区开展义诊活动,切实为广大居民送健康、送爱心。